+7 (496) 614-35-00 | +7 (496) 618-71-22 | +7 (925) 700-29-10
Поиск по сайту

Инструментальный дуэт – Алексей Сысоев (аккордеон) и Павел Ромадин (балалайка)

Инструментальный дуэт – Алексей Сысоев (аккордеон) и Павел Ромадин (балалайка)
12/12/2020

Описание

Добрый день, наши дорогие зрители!

Яркий и многоликий, темпераментный и эмоциональный, загадочный и манящий – это все о джазе.

Джаз на русских народных инструментах играют не так часто, но инструментальный дуэт – Алексей Сысоев (аккордеон) и Павел Ромадин (балалайка) решили сделать программу из джазовых сочинений и назвали её «Джазовые зарисовки». Джаз не ассоциируется с народными инструментами, хотя аккордеон трудно назвать русским народным инструментом он, скорее всего западноевропейский и родом из Италии, а вот балалайка это исконно русский народный инструмент.

В исполнении дуэта прозвучат традиционные джазовые произведения, а также менее знакомые композиции. Особым успехом в творчестве дуэта является обращение к музыке великого аргентинского композитора Астора Пьяццолла и, конечно же, в программе прозвучат его произведения, так же в программе прозвучат композиции Джорджа Гершвина, Диззи Гиллеспи, и Бобби Тиммонса.
Для дуэта были сделаны переложения и редакция таких композиций как: «Туманный день» Дж.Гершвина, «Ночь в Тунисе» Д.Гиллеспи, «Moanin» Б.Тиммонса и полностью выполнено переложение с партитуры камерного оркестра А.Пьяццолла «Violentango».